Информационное сообщение по предвыборной агитации

Велосипедные станции Shymkent Bike начали действовать в Шымкенте

В Шымкенте, на площади Аль-Фараби, с участием акима города Габидуллы Абдрахимова прошла церемония запуска велостанций «Shymkent Bike», передает Оtyrar.kz.

С приветственной речью к участникам спортивного мероприятия обратился аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

« В развитых странах жители мегаполисов успешно пользуются двухколесным транспортом. Это решает проблему пробок, снижает количество аварий на дорогах. Кроме того, езда на велосипеде улучшает здоровье. Переход к пользованию велосипедами это мировой тренд, и Шымкент не должен оставаться позади. Запуск проекта «Shymkent Bike» — еще один шаг на пути развития родного города», — сказал аким города.

Участники церемонии дали старт прокату общественных велосипедов, проехав от станции, которая расположена возле русского драмтеатра, до станции у городского акимата.

На церемонии запуска проекта горожане могли приобрести карты для пользования велосипедами. Одна клубная карта стоит 11500 тенге, из них 10000 тенге — это годовой клубный взнос, 1000 — непосредственно сама карта (только для первого раза) и 500 — баланс пользователя.

В перспективе, отмечают в акимате, будет рассмотрена возможность предоставления льгот для езды на велосипедах, чтобы этот вид транспорта стал доступным для всех жителей.

В статье:
Loading...
По теме: