четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Аварийный дом в Актобе чиновники признали косметически неухоженным (ВИДЕО)

Жители 59 дома по улице Некрасова Актобе боятся остаться погребенными под руинами собственного жилища, передает Rikatv.kz.

«Вооружившись небольшим ножиком, Орынбике Мырзабаева каждый день заделывает ватой образовавшиеся на потолке щели. С каждым днем их становится больше и они все шире. Но, похоже, одной ватой теперь не отделаться. Трещины по всему дому пошли уже и снаружи. В доме 1927 года постройки нет газа, воды и канализации. Люди буквально ходят на цыпочках, чтобы стены не обрушились», — говорится на сайте.

Люди замазывают дыры от выпавших из стен кирпичей обычной глиной. Из щелей в полу по ночам вылезают клопы, жуки, тараканы и прочие насекомые. Жильцы регулярно проводят дезинсекцию, но картина не меняется. Стены и полы старого дома буквально кишат насекомыми.

«В городском отделе жилищной инспекции не спешат с обследованием дома № 59 по улице Некрасова. В Актобе таких домов почти четыре десятка. Власти так и признаются: в бюджете нет средств на их обследование. А пока в отделе жилищной инспекции ограничиваются визуальным осмотром. Сегодня руководство отдела, к примеру, уже окинуло взглядом этот дом. Вердикт для жильцов неутешительный — строение, по мнению чиновников, не рушится, наблюдается разве что отшелушивание наружной отделки», — пишет издание.

Правда, жильцам от этого не легче. На признание всех 39 ветхих домов аварийными, по информации издания, требуется восемь миллионов тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения