пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В Костанайской области сотрудница «Казпочты» присвоила деньги умершего пенсионера

32-летняя начальник почтового отделения села Троебратское Узункольского района присваивала пенсию и кредитные выплаты односельчан, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Как сообщается, местный житель 1934 года рождения получал пенсию в 75 тысяч тенге и спецгоспособие, как лицо «проработавшее не менее 6 месяцев в годы ВОВ», в сумме 4000 тенге. Деньги он всегда забирал сам. Но уехав повидать детей в Российскую Федерацию умер в сентябре 2015 года, о чем стало известно сотруднице Казпочты. А в ГЦВП о том, что дедушка скончался, не знали, чем женщина и воспользовалась.

За октябрь и ноябрь сумма похищенной гражданкой пенсии составила 159 тысяч тенге.

В это же время она дважды похитила деньги другой жительницы села, которая через почтовое отделение выплачивала кредит банку в размере 8 тысяч тенге. В итоге, общая сумма причиненного ущерба КОФ АО «Казпочта» составила свыше 160 тысяч тенге.

«Узункольский районный суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного правонарушения по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». При определении наказания, суд учёл смягчающие ответственность обстоятельства: признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка», — говорится в сообщении суда.

Ей назначено ограничение свободы на один год с конфискацией имущества и с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на этот же срок. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу ГЦВП сумму причиненного материального ущерба.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0