среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Из-за предполагаемого золотого месторождения закроют межрайонную трассу в Костанайской области

Дорога между Житикаринским и Камыстинским районами в Костанайской области будет закрыта на пять лет. Под ней нашли золото, передает газета «Костанайские новости».

Предположительно, золотоносный участок нашли под дорожным полотном межрайонной трассы.

Об этом сообщил на заседании выездной общественной приемной в селе Тохтарово аким Житикаринского района Абай Ибраев. Как рассказал глава района, сейчас идут переговоры с руководством ТОО «Орион Минералс».

«В планах предприятия взять на содержание дорогу по направлению Житикара — Тохтарово — Коломенка, привести ее в порядок, сделать обсыпку и обеспечить круглогодичный обкат тяжелой техникой в течение пяти лет. Вызвано такое намерение тем, что под дорожным полотном наиболее используемой ветки от Житикары до Камыстинского района, по прогнозам специалистов, лежит золото», — пишет издание.

«Горнодобывающая компания планирует вести здесь работы по добыче, и уже известно, что дорога не будет действовать все пять лет. Это добавит неудобств жителям сел Приречное, Степное и Аккарга, им до города придется добираться окольными путями. Зато по окончании работ ТОО «Орион Минералс» восстановит и камыстинскую линию, в итоге в районе появятся две действующие дороги вместо одной, которой требуется ремонт», — сообщает газета.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения