Костанайские строители перенимают германский опыт

У строительных компаний Костанайской области появилась возможность отправить своих сотрудников на бесплатную стажировку в Германию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской области национальная палата предпринимателей, центр международных программ «Болашак» и Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) запустили совместную обучающую программу.

«Обучение будет проходить с 1 по 30 ноября нынешнего года. В рамках стажировки участники смогут освоить передовой немецкий опыт организации и управления производством стройматериалов, пройти курс интерактивных тренингов, на базе немецкого института, а так же познакомиться с современными технологиями в сфере стройиндустрии», — сообщила начальник отдела ТиПО областной палаты предпринимателей Талгат Саламатов.

В палате отметили, что принять участие в программе смогут специалисты среднего звена, имеющие высшее образование, стаж работы не менее трех лет, из которых не менее 12-ти месяцев по специальности. Все, что нужно от потенциальных участников, - подать заявку в центр «Болашак» в срок с 30 июня по 31 июля, после чего пройти собеседование и тест на знание государственного языка. Само обучение будет проходить на русском языке, поэтому знание иностранного, говорят в палате, необязательно.

Как считают в Костанайской палате предпринимателей, подобные инициативы очень благотворно влияют не только на возможность дальнейшего развития, но и на установление новых деловых контактов, укрепление сотрудничества, а также еще одной точки соприкосновения с зарубежными партнерами.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда