четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

О взяточничестве можно анонимно сообщить в Саll-центр антикоррупционной службы

По анонимным звонкам в антикоррупционную службу заведено 10 уголовных дел, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национального бюро по противодействию коррупции.

По данным национального бюро по противодействию коррупции, бесплатный Саll-центр 1424 работает с мая текущего года.

«С начала работы Саll-центра 1424 в Антикоррупционную службу поступило 60 звонков о коррупционных правонарушениях. Из них 28 заявлений носили анонимный характер, 12 переданы по подследственности в другие госорганы, 2 на стадии рассмотрения. Вместе с тем, 18 сообщений зарегистрированы в единый реестр досудебного расследования, в ходе расследования было возбуждено еще одно дополнительное дело, 10 уголовных дел находятся в производстве, по ним проводятся следственные мероприятия», — говорится в сообщении.

Как сообщают в пресс-службе, большая часть поступающих сообщений о коррупционных правонарушениях касаются фактов вымогательства со стороны должностных лиц государственных органов.

Стоит отметить, что в рамках рассмотренных заявлений, два уголовных дела направлены в суд.

«В отношении инспектора таможенного поста «Шымкент» Тойлыбаевой по статье 366 ч.2, по факту вымогательства взятки в сумме 500 тыс тенге за ускоренную таможенную очистку вагонов. В отношение него избрана мера пресечения «залог» в размере 12,5 млн. тенге.  В отношении директора средней школы им. М. Габдуллина Абдуалиевой по факту вымогательства взятки в сумме 15 тыс тенге за не увольнение с занимаемой должности вахтера школы Байдильдаевой», — сообщили в бюро.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0