суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
1 августа, 2016, 17:37

В ЮКО проведена беседа на тему «Борьба с терроризмом и экстремизмом»

После терактов в Актобе и Алматы в Южно-Казахстанской области часто проводятся беседы о работе по профилактике религиозного экстремизма и радикализма в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

29 июля отделом по правам интеллектуальной собственности департамента юстиции ЮКО для государственных служащих Департамента юстиции, городских и районных управлений юстиции и руководителей отделов территориальных судебных исполнителей проведена беседа о нормативно правовых актах распределения норм о противодействии терроризму. 

Цель мероприятия – напомнить о строгом соблюдении требований законов о противодействии терроризму, пресечение и недопущение актов терроризма, и что быстрое информирование государственных органов на рабочем месте о совершении и подготовки террористического акта является долгом каждого гражданина страны.

Беседа проведена в формате вопрос-ответ.

Напомним, 5 июня в Актобе был совершен теракт. Группа сторонников салафизма напала на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных.

Стрельба в разных частях Алматы произошла 18 июля около 11:00. Неизвестный напал на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян Галиев, Максат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов, пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский - Тимур Бегасилов. Из семерых раненых трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения