воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
23 августа, 2016, 09:01

В ЮКО усилен досмотр на объектах транспорта в рамках «желтого» уровня террористической опасности

В Южно-Казахстанской области усиливают охранные и досмотровые мероприятия в местах массового скопления людей в рамках «желтого» уровня террористической опасности, введенного после теракта в Актобе и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, на днях была задержана группа радикалов, планировавших серию терактов в Алматинской области.

Как сообщили в комитете национальной безопасности, 18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками КНБ проведена специальная операция по задержанию четырех членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана.

«У задержанных участников группы, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках», — проинформировали в комитете.

Отмечается, что были нейтрализованы планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. На следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В этой связи в Шымкенте сейчас усиливаются меры безопасности.

Также как сообщили в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области, в регионе усилен досмотр на объектах транспорта в рамках «желтого» уровня террористической опасности.

Добавим, «Желтый» уровень предполагает проведение силовыми структурами и государственными органами комплекса организационных, административных и оперативных мероприятий.

В частности, данный уровень предполагает сбор, оценку и проверку информации о возможных террористических и насильственных экстремистских акциях; обследование мест массового скопления населения и других объектов, уязвимых в террористическом отношении; усиление досмотровых мероприятий на объектах транспорта с использованием специальных технических средств.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения