воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
20 сентября, 2016, 20:51

В Костанае приговор 73-летней бабушке, осужденной за убийство мужа, оставлен без изменения

В феврале этого года жители одного из поселков Костанайской области были потрясены убийством, которое совершила 73-летняя односельчанка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

Пожилую женщину хорошо знали в поселке, односельчане отзывались о ней положительно. И потому известие, что 73-летняя Юлия Чилова зарубила мужа топором стало для всех настоящим шоком.

Приговором суда Юлия Чилова была осуждена к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Адвокаты женщины подали апелляционную жалобу. Как сегодня стало известно, судебная коллегия рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе 73-летней Юлии Чиловой. Костанайский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 23 февраля этого года в селе Владимировка Костанайского района муж обвиняемой Владимир Чилов взял у нее 1000 тенге и приобрел в магазине одну бутылку водки.

Вернувшись домой в алкогольном опьянении, Чилов начал оскорблять жену нецензурными словами. В январе этого года погиб их сын. И когда муж начал говорить о том, что их совместный сын не от него, сказанное переполнило чашу терпения пожилой женщины. Не выдержав непрекращающихся ругательств, подсудимая взяла топор и нанесла множество ударов в область головы, шеи и грудной клетки своего мужа. Когда она опомнилась, было уже поздно. Приехавшая на место происшествия медсестра констатировала смерть потерпевшего, и вызвала сотрудников полиции.

Обвиняемая прожила с мужем 49 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения