воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Дмитрий Ким
22 сентября, 2016, 13:32

Ранее выданную землю возвращают в госсобственность чиновники Актау

Речь идет о 50 участках, среди них - территория бывшего аквапарка в 9А микрорайоне Актау, сообщает lada.kz.

«В начале текущего года проведена большая проверка по данному вопросу. Активизирована работа по изъятию земельных участков, которые остаются неосвоенными. Сама процедура изъятия подразумевает определение этих участков, составление акта и передачу в земельную инспекцию. А уже земельная инспекция выдает уведомления хозяевам этих участков и ставит ограничения. Землепользователь должен в течение года после получения уведомления освоить землю по целевому назначению, он не имеет права производить иные действия с земельным участком», — цитирует портал заместителя акима Актау Уркена Бисакаева.

По его словам, в случае продажи земельного участка временные ограничения на освоение земли действуют и для нового владельца.

«Даже если прежний владелец продаст земельный участок, эти ограничения переходят к другому землепользователю. Допустим, мы сегодня дали уведомление, а он через два месяца участок продал. Новому землепользователю останется всего 10 месяцев, чтобы освоить участок без изменения целевого назначения, параметров участка и так далее. Аналогичная ситуация по аквапарку. Уведомление владельцам данного участка мы дали весной. На сегодняшний день мы никаких изменений там не видим, и если в указанный период ничего не изменится, участок возвратят в государственную собственность. На сегодня определено более 50 таких участков», — отметил Бисакаев.

Ранее бывший архитектор Актау сообщал, что территория, где раньше располагался аквапарк, разделена на три участка, ими владеют трое предпринимателей. Местные исполнительные органы были намерены вернуть всю землю государству.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения