В Караганде у бомжей забрали обессилевшего от холода и голода младенца

В Караганде у бездомной пары, обитающей на дачах, забрали новорожденного младенца. Ребенок был настолько обессилен от холода и голода, что у него уже не оставалось сил плакать, передает газета «Наша ярмарка».

«Как рассказал инспектор по делам несовершеннолетних Ново-Майкудукского отдела полиции Медет Кенбаев, во время его дежурства в минувшую субботу от неизвестного лица пришло сообщение, что на одном из участков дачного общества часто слышен детский плач.

Выехав в указанный дачный массив, полицейские обнаружили в полуразрушенном вагончике, на топчане среди тряпья спящих мужчину и женщину, чуть поодаль от них, на такой же куче старых вещей находился младенец, который обессилел настолько, что уже не мог плакать.

«Условия там, конечно, ужасные. Холодно. Это старый железный вагончик, неотапливаемый, внутри полный беспорядок и антисанитария. Как ребенок там не замерз? Когда проснулись его родители — женщина около тридцати лет и мужчина, которому за пятьдесят, — от них пахло перегаром. Мы записали их данные, объяснили, что ребенок не может находиться в таких условиях. Забрали грудничка и отвезли его в дом малютки «Шапагат». Как рассказала женщина, ребеночка она родила семнадцать дней назад. Это ее первенец, дочку назвали Наташей», — рассказал Медет Кенбаев.

В «Шапагате», где сейчас находится новорожденная, нам сказали, что девочка в данный момент чувствует себя удовлетворительно, признаков простуды у нее нет, она проходит медицинское обследование и адаптацию.

«При первичном осмотре у ребенка выявлены пупочная грыжа и дистрофия первой степени, малышка по весу отстает от нормы. Мы взяли у нее все анализы, ждем результатов. Состояние девочки стабильное», — сказала врач учреждения

Медицинский работник добавила, что точной даты рождения малышки они пока не знают, документов у нее нет, но, судя по всему, она появилась на свет чуть больше двух недель назад.

«У нас имеется сопроводительная карточка со станции «Скорой помощи», в которой записано, что мама ребенка была госпитализирована 30 августа этого года с диагнозом кишечная колика. Скорее всего, это были схватки, о чем женщина не подозревала. В каком роддоме она рожала, мы не знаем: никаких документов ни из женской консультации, ни из другого лечебного заведения у нас пока нет. Зато в том же сопроводительном документе со «скорой» есть пометка об алкогольной и никотиновой зависимости самой женщины», — говорит врач.

Сотрудники полиции заверили, что органы опеки и попечительства проведут по данной паре, скитающейся по дачам с ребенком на руках, проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о лишении их родительских прав», — пишет издание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг