среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
26 сентября, 2016, 00:22

Почему молодежь – самая уязвимая?

Молодежь – наиболее уязвимая часть населения. Иногда от безделья и праздности, иногда от безысходности и из-за сильной нужды молодые люди становятся жертвами или участниками преступлений. А иногда и религиозных сект и экстремистских течений, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Простое любопытство или желание заработать «легкие деньги» могут стать роковыми. Потому что члены религиозных экстремистских течений, чьи идеи далеко от миролюбивых, могут воспользоваться этими слабостями, завербовать в свои ряды новых рекрутов. Об этом рассказали учащимся Международного Гуманитарно-технического университета в Шымкенте сотрудники Центра исследования проблем религии при областном управлении по делам религии.

«Зачастую, то, чего молодежь не получает в семье, в кругу друзей, она пытается решить с помощью религиозной организации - это недостаток внимания, и самое главное, наша молодежь недостаточно защищена социально. У нее много трудностей, проблем, решит которые помогают радикалы – вербовщики. Очень часто в поле внимания радикалов попадают девушки», — говорят специалисты.  

По мнению религиоведов, это связано с тем, что женщины всегда более подвержены религиозной пропаганде, с другой стороны, если девушки попадают в эти радикальные организации, то потом своих детей они будут воспитывать в том же духе. Поэтому сегодня жертвами террористических и экстремистских организаций становятся чаще молодые девушки.

Также в экстремистские группы втягивается маргинальная молодежь - приехавшая из аула молодежь, не имеющая достаточного образования и работы, это выливается в агрессивность, в вандализм и фанатизм. Такую озлобленную молодежь успешно используют политические силы, и эта тенденция вызывает большую тревогу у сотрудников центра, которые стараются все это донести до молодежи во время открытых диалогов и встреч, как сегодня.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения