суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
20 сентября, 2016, 11:01

Как не попасть в секты и террористические организации специалистам ЦОНа рассказали теологи Шымкента

Сотрудники Центров обслуживания населения Шымкента каждый день выдают тысячи различных справок, предоставляют услуги жителям города-миллионника. Но и они могут стать объектом вербовки террористическими организациями. Поэтому должны знать, как не попасть под влияние сект или террористических религиозных организаций, которые преследуют далеко не миролюбивые цели. Как это сделать рассказали теологи Центра исследования проблем религии, передает ИА «NewTimes.kz».

 

Теолог Ж. Асхатулы прочитал работникам ЦОНа Каратауского района целую лекцию. Вспомнили и недавние события в Актобе, когда террористы ограбили оружейный магазин и напали на воинскую часть. Среди погибших – житель Шардаринского района – 18-летний Досбол Сапар. Молодой боец, вступивший в смертельную схватку, сегодня пример доблести и отваги не только для своих односельчан, но и всей молодежи.

Особое внимание он уделил недопущению распространения идеологии терроризма и экстремизма на территории региона, особенно в молодежной среде, рассказал, какая работа проводится с представителями различных национальных диаспор и религиозных конфессий чтобы сохранить мир и стабильность, успешно противостоять террористической угрозе.

Теологи рассказали, что молодежь получает воспитание, прежде всего в семье, учится на семейных традициях и ценностях. Поэтому именно родители одними из первых должны объяснить подрастающему поколению, что такое терроризм, экстремизм, и какую опасность они представляют для человека и общества. Должны больше внимания уделять детям, их духовному воспитанию, и конечно дать им первые знания о традиционных религиях.   

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения