суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
15 октября, 2016, 14:27

Правоохранительные органы ЮКО перешли на усиленный режим несения службы

После террористических актов в Актобе и Алматы, в Казахстане ввели «желтый уровень» террористической опасности. Действует он и сейчас. Поэтому в Южно-Казахстанской области были усилены меры по обеспечению безопасности. Кроме памяток по поведению граждан в условиях потенциальной угрозы или совершения террористических актов, проводится разъяснительная работа среди населения. Правоохранительные органы и спецслужбы перешли на усиленный режим несения службы, передает ИА «NewTimes.kz».

На особый контроль взяты стратегические объекты области, воинские части, предприятия жизнеобеспечения, объекты массового пребывания людей - рынки, супермаркеты, стадионы и другие объекты. Усилен контроль за аэропортами и железнодорожными вокзалами, контрольно-пропускными пунктами на границе с сопредельными государствами. Ужесточен досмотр багажа и транспортными средствами, пересекающими государственные рубежи. На телевизионных мониторах демонстрируют видеоролики антитеррористического характера. Власти просили население с пониманием относиться к их работе, при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, сразу обращаться в полицию. Как действовать в таких случаях рассказали и специалистам коммунальных предприятий. Усилен контроль за оборотом оружия и порядком его хранения, а также субъектами предпринимательства, занятыми в данной сфере. То есть принимаются все меры для недопущения и предотвращения террористических актов на территории области.

А еще активизировали свою работу по противодействию терроризму и экстремизму члены информационных разъяснительных групп центра исследования проблем религии при областном управлении по делам религии.

16 групп работают с жителями самого густонаселённого региона страны: встречаются с населением, студенческой молодежью и школьниками, работниками предприятий и государственных органов, фермерами и осужденными, военными  и полицейскими. Они помогают гражданам повысить религиозную грамотность. Только в этом году сотрудники центра опубликовали в средствах массовой информации больше пятидесяти статей, на местных телеканалах и радио организованы постоянные рубрики с участием теологов, имамов, религиоведов, психологов и юристов, которые разъясняют жителям об опасности терроризма, рассказывают о деструктивной деятельности нетрадиционных религиозных течений и сект, угрозе, которую они представляют для страны и общества.

Больше двухсот встреч теологи провели в школах, высших и средних учебных заведениях области. Выпустили специальные брошюры, информационные буклеты, которые помогают жителям больше узнать о традиционном исламе, запрещенных религиозных объединениях и террористических группировках, учат, как избежать вербовки радикалами и обезопасить своих детей от их негативного влияния.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения