пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
18 октября, 2016, 22:06

В ЗКО «Дорожная карта занятости-2020» показывает свои результаты

Развитие сельских населенных пунктов релизуется в соответствии с действующими государственными программами и  программой развития территорий Западно-Казахстанской области, сообщил глава региона Алтай Кульгинов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Только в текущем году по «Дорожной карте занятости-2020» в области проводятся ремонтные работы 58-ти объектов образования, 4-х объектов здравоохранения, 32-х объектов культуры, 7-ми плотин, дамб и мостов, внутрипоселковых дорог 4-х сельских населенных пунктов, освещение и озеленение улиц, парков, скверов, детских игровых и спортивных площадок», — сказал аким А.Кульгинов в ходе торжественного собрания «Ақжайық Агро».

По его словам, в результате проводимых работ на сегодня обеспеченность жителей области составляет: 98% - электроэнергией и телефонной связью, 93,4% - природным газом.

«В целях стимулирования предпринимательской инициативы на 1 октября текущего года микрокредитами обеспечены 284 человек на общую сумму 787 млн. тенге, в результате открыто 708 новых рабочих мест. Все это подразумевает собой большую поддержку со стороны государства, направленную на развитие села», — отметил аким ЗКО.

Вместе с тем на собрании Алтай Кульгинов остановился перед рядом задач, стоящих перед областью.

«Во-первых, в настоящее время одним из острых вопросов является обеспечение жителей в сельской местности питьевой водой. В связи с этим, важной и безотлагательной задачей над которой нам необходимо сконцентрироваться это обеспечение населения области качественной питьевой водой», — сказал он.

Как сообщил глава региона, в рамках программы «Акбулак-2020» только 36% сельских населенных пунктов подключены к централизованной системе водоснабжения.

«Во-вторых, необходимо увеличить количество перерабатывающих предприятий, использующих новые технологии, международные стандарты качества и оснащенные современным оборудованием. Мы импортируем порядка 10 тыс. тонн мяса птицы в год, поэтому в целях обеспечения потребности населения в мясе птицы, необходимо завершить в 2017 году строительство и ввести в эксплуатацию птицефабрику по ТОО «Жайықкус», — рассказал аким.

В-третьих, Алтай Кульгинов отметил, что в целях обеспечения населения области овощной продукцией собственного производства необходимо построить новые овощехранилища, соответствующие современным требованиям. В настоящее время вместимость имеющихся овощехранилищ составляет 35 тыс. тонн. Необходимо увеличить их вместительность до 60 тыс. тонн.

«В-четвертых, Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев на расширенном заседании Правительства поднял вопрос о включении в оборот 600 тыс. га орошаемых земель в предстоящие 5 лет. В связи с этим, по Западно-Казахстанской области будет проведена работа по включению в оборот 10 тыс. га земель регулярного орошения. В-пятых, быстрый темп развития животноводства, увеличение производства продуктов питания, напрямую связано со своевременным и качественным проведением ветеринарных мероприятий», — заключил аким.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
16:09
Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно» Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно»
15:56
Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России
15:42
Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева
15:28
Торегали Тореали поместили в ИВС − видео Торегали Тореали поместили в ИВС − видео
15:14
Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области
14:59
Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане
14:44
Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение» Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение»
14:30
Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области
14:16
Казахстанцам обещают потепление в выходные Казахстанцам обещают потепление в выходные
14:00
20 000 тенге теперь будет с новым дизайном 20 000 тенге теперь будет с новым дизайном
13:00
В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин
12:47
Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год
12:33
«Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы ЛРТ «Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы ЛРТ
12:19
Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане
12:05
Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения