В Атырау 37 предприятий сократили своих сотрудников

В этом году 37 предприятий Атырауской области, в том числе и иностранные компании, сократили 457 своих сотрудников, передает портал «Мой Город».

Об этом 25 октября на брифинге заявила заместитель управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Балдай Утегалиева.

Как сообщает издание, ранее для сохранения рабочих мест был заключен меморандум между местной администрацией и более чем 2500 иностранными предприятиями. Однако, проигнорировав соглашение, 13 предприятий оставили без работы 148 нефтяников. Представители власти, по информации издания, не имеют права призвать их к ответственности.

По официальным данным, в центр занятости за помощью обратилось 317 человек, попавшим под сокращение. Им была выплачена материальная помощь в размере от 20 тысяч тенге. На социальные рабочие места направлено 10 безработных, 43 человека трудоустроены на оплачиваемые общественные работы.

Всего за этот год в центр занятости обратилось за помощью более 14 тысяч жителей Атырау. Только 47% из них получили работу.

«Компания-перевозчик «АйсТранс Холдинг» нуждается в 80 водителях автобусов, в них нуждается и «Спецавтобаза». Однако местные жители идти работать туда не хотят. Хотя зарплата там неплохая — 120 000 тенге», — рассказала Балдай Утегалиева.

Loading...

29 ноября, воскресенье