вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
7 ноября, 2016, 15:17

На железнодорожном вокзале Шымкента приняты меры по предотвращению терактов

Как известно, антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил население о продлении срока действия умеренного (желтого) уровня террористической опасности на территории страны до 15 января 2017 года включительно.

Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611. В этой связи повсеместно усилены меры по предотвращению террористических актов и их профилактике. В частности, взяты на контроль все места массового пребывания людей, усилен досмотр в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Шымкент - не исключение.

На железнодорожном вокзале города разработан целый план. Сотрудников обучили, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов, что делать при терактах. Как они должны вести себя в случае захвата террористами заложников. Разработан план эвакуации пассажиров. В целях обеспечения безопасности здесь имеются два поста военизированной охраны, на территории вокзала и на перроне постоянно несут службу постовые наряды, патрульная служба и следственная группа линейного отдела полиции на станции Шымкент. Они круглосуточно патрулируют стратегический объект. Производят досмотр подозрительных лиц и их багажа.

Как сообщил начальник Шымкентского вокзала Н. Пошанов, сейчас на перроне и на территории вокзала установлены 25 камер видеонаблюдения. Но уже на следующий год их станет гораздо больше: планируется установить дополнительно 56 видеокамер, досмотровые зоны, оснащенные рентген-аппаратами и арочными металлоискателями для досмотра багажа и пассажиров. Все эти меры позволят обеспечить безопасность граждан, прибывающих и убывающих из города, и унизить угрозу терактов, уверены здесь.

Напомним, что «желтый» уровень террористической опасности был введен в нашей стране 6 июня 2016 года после теракта в Актобе. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения