суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
16 ноября, 2016, 20:49

В ЮКО сотрудников мечетей, отличившихся в профилактике терроризма, предложили отметить благодарственными письмами

Сразу трех сотрудников Казыгуртского районного филиала Духовного управления мусульман Казахстана Южно-Казахстанской области предложили отметить благодарственными письмами главного имама области за активную работу по профилактике и противодействию терроризму и религиозному экстремизму, повышение религиозной грамотности населения и проведение духовных праздников. Об этом говорится на официальном сайте областной мечети Южно-Казахстанской области.

В отчетном семинаре приняли участие заместитель представителя Духовного управления мусульман Казахстана по Южно-Казахстанской области Мусабек Актамберды и имам центральной мечети Казыгуртского района Е. Полатов.

Одними из главных критериев оценки работы сотрудников мечетей являются проведение среди сельчан религиозного ликбеза, благотворительных акций и добрых дел, приуроченных к 25-летнему юбилею Независимости Республики Казахстан, работа с молодежью, духовное обучение. Немаловажное значение имеет профилактическая работа, в частности предупреждение нетрадиционных религиозных течений и сект, терроризма и экстремизма. Священнослужители говорят, что не только на пятничных жума-намазах они рассказывают верующим об их опасности, но и в другое время. Их главная целевая аудитория - сельская молодежь, среди которой чаще всего представители радикальных течений ведут пропаганду своей деструктивной идеологии, и среди которой вербовщики вербуют новых рекрутов и последователей. Поэтому они разъясняют молодым людям, желающим изучать религии о традиционном исламе. В чем его суть и чем он отличается от нетрадиционных течений. Учитывая вклад каждого работника, и поступило предложение отметить благодарностью труд передовиков. Это будет не только достойной оценкой их деятельности и неплохим стимулом в дальнейшей работе.

Подводя итоги работы сотрудников мечетей Казыгуртского района дана была положительная оценка работе сотрудников религиозной сферы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения