среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Роза Нургалиева
4 декабря, 2016, 05:00

По полмиллиона тенге задолжали жители Уральска за отопление

 

Недвижимость злостных неплательщиков будут выставлять на торги, передает региональный портал «Мой Город»

Специалисты департамента по ЧС ЗКО совместно с АО «Жайктеплоэнерго», МПС УВД города Уральск и представителями палаты частных судебных исполнителей провели рейд по мерам безопасности в отопительный период.

Жильцам многоэтажек разъясняли меры безопасности при использовании для обогрева электрических нагревательных приборов заводского изготовления, напоминали о необходимости постоянно следить за состоянием электропроводки, а жителям частного сектора рассказывали правила эксплуатации отопительных печей, сообщил главный специалист управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности Мурат Бисембаев.

Вместе с этим во время рейда выявляли и злостных должников. Все люди, у которых есть большие задолженности за отопление, ссылаются на отсутствие работы и средств.

«Мы идем навстречу каждому должнику. Рассказываем, что можно оплатить долг частями, наши сотрудники составляют индивидуальный график по выплате долга в течение года», — рассказала ведущий специалист отдела сбыта по юридическим вопросам АО «Жайктеплоэнерго» Айгуль Нурмуханова.

У некоторых жителей многоэтажек задолженность составляет более полумиллиона тенге. Одна из них — Татьяна Ч.

«Задолженность есть, мы об этом знаем. Просто на данный момент у нас нет возможности платить за отопление. Так как я не работаю, а только подрабатываю, и то этих денег хватает только на продукты. Через два месяца я буду оформляться на пенсию, начну выплачивать свои долги», — пообещала женщина.

«У людей с огромной задолженностью квартиры будут выставляться на торги», — еще раз напомнил судебный исполнитель Канат Баянгалиев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения