четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
7 декабря, 2016, 20:41

В торговом центре Шымкента рассказали о запрещенных религиозных течениях в нашей стране

Торговый центр "Алаш" один из крупнейших в  Шымкенте. Здесь всегда очень много людей: торгующих и покупателей. Сотрудники ГКП "Центр исследования проблем религий" при управлении по делам религий Южно-Казахстанской области организовали здесь одну из своих встреч по профилактике нетрадиционных религиозных течений.

Известный религиовед, специалист центра Исмайл Абулхайров рассказал гражданам о запрещенных и нетрадиционных религиозных течениях, и сектах в нашей стране, их влиянии на людей, и конечно же последствиях такого влияния.  

Тему для беседы выбрали не случайно. Она одна из наиболее актуальных в обществе. Радикалы и представители нетрадиционных течений не признают государства, границ, истории, традиций, для них не существует таких понятий, как нация. Поэтому представляют угрозу для казахстанского общества. Поэтому Н. А. Назарбаев в стратегии «Казахстан – 2050. Новый политический курс состоявшегося государства» отметил: «Сегодня остро стоит вопрос нетрадиционных для нашего народа религиозных и псевдорелигиозных течений. Часть молодежи слепо принимает чужие ложные религиозные взгляды на жизнь, потому что не обладает достаточным религиозным "иммунитетом".

Терроризм — явление социальное, а не религиозное. Сторонники терроризма, преследуя мирские цели, пытаются использовать религию для достижения ими личных амбиций, которые, как правило, не имеют ничего общего с истинным Исламом. Мировоззрение Ислама, как и других мировых традиционных религий, строится исключительно на доброй воле, гуманности, искренности и справедливости. Ислам не имеет ничего общего с терроризмом: ни цели, ни методы тех, кто прибегает к насилию для достижения политических целей, не могут быть оправданы Кораном и Сунной. Ислам объявляет неприкосновенными жизнь и имущество людей, даже если они не придерживаются исламского вероучения. Ислам - религия мира и благоденствия, которая внесла огромный вклад в установление и развитие мирового правопорядка, - говорит теолог.

Подводя итоги встречи, участники задали И. Абулхайрову интересующие их вопросы, и получили довольно подробные и исчерпывающие ответы. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения