понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
20 декабря, 2016, 06:26

В ВКО у водителей автобусов будут снимать отпечатки пальцев перед междугородними рейсами

В Усть-Каменогорске у шоферов станут сканировать отпечатки пальцев перед выходом в дальний рейс. Такое ноу-хау поможет исключить подставных лиц при прохождении медицинской экспертизы, передает YK-news.kz.

На Усть-Каменогорском автовокзале на проспекте Абая произошли перемены - теперь перед каждым выходом в рейс водители должны будут пройти определение личности с помощью отпечатков пальцев.

«Раньше было по старинке: данные записывались в журнал. Мог зайти любой человек, пройти медицинское освидетельствование, получить разрешение и передать его реальному водителю. Сейчас создается база данных, в которую вносят информацию обо всех водителях. Когда они идут в рейс, они должны приложить свой палец к специальному устройству для идентификации личности, и лишь потом пройти медосвидетельствование. И только если у них все в порядке со здоровьем и они трезвы, то можно садиться за руль», — объясняет директор ТОО «Усть-Каменогорский автовокзал» Алмас Бейсенгазин.

Как уточнил директор предприятия, сведения о шоферах остаются исключительно внутри компании. Водители могут отказаться от этого условия, но в таком случае их попросту не допустят к работе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения