Все страны ЕАЭС, кроме Казахстана, одобрили снятие ветконтроля в Кыргызстане

Если вопрос со снятием ветеринарного контроля не будет решен, то он будет вынесен на рассмотрение заседания Высшего Евразийского экономического совета. Об этом журналистам 26 декабря рассказал вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов, передает Тazabek.kg.

«По пунктам пропуска ситуация такая: мы подняли данный вопрос на совете на уровне вице-премьеров и проинформировали наших партнеров о том, что большая часть дорожной карты исполнена. Мы поставили вопрос о снятии ветеринарного контроля на границе, то есть у нас 1 вопрос остался», — пояснил он.

По его словам, коллеги по ЕАЭС предложили приехать и убедиться, на самом ли деле это так.

Как проинформировал О.Панкратов, такая поездка состоялась, инспекция приезжала, осматривала пункты пропуска и ветеринарные службы.

«И последний совет в Москве проходил, все страны, кроме Казахстана, сказали, что наша служба вполне готова и можно снимать ветеринарный контроль. Казахстан, к сожалению, пока воздержался от принятия решения, сказав, что вопрос требует согласования с руководством и опять же мы ожидаем, что это согласование будет готово», — заключил он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг