понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
29 декабря, 2016, 12:50

Наказали накричавшего на подчиненного замакима Шахтинска

В Караганде прошло очередное заседание совета по этике, в ходе которого рассматривали дело заместителя акима Шахтинска Елнара Уахитова, обвиняемого в нарушении норм этики государственных служащих, передает информационный портал «Новый вестник».

Замакима Шахтинска Елнар Уахитов на одном из совещаний с участием руководителей коммунальных предприятий он на повышенных тонах отчитал директора ТОО «Шахтинскводоканал» Бауыржана Урбисинова, который записал речь чиновника на диктофон своего смартфона и обратился с жалобой в департамент по делам госслужбы по Карагандинской области. Доводы коммунальщика проверили и установили, что факт некорректного обращения действительно был. Это подтвердили два свидетеля.

К сожалению, замакима на заседание совета по этике не пришел. Он написал заявление о рассмотрении дела без его участия, сославшись на семейные обстоятельства. При этом Елнар Уахитов свою вину в нарушении норм этики госслужащих признал.

«Это уже не первая жалоба на Уахитова, — отметил председатель cовета по этике Жандос Сарсенов. – Но тогда заявитель ее забрал. Потому что они с Уахитовым пришли к мирному решению конфликта. Теперь на заместителя акима Шахтинска жалуются повторно. Опять по нарушению этических норм. Учитывая это, я думаю, надо дать ему выговор».

Однако коллеги не поддержали председателя. Они заговорили про амнистию в связи с 25-летие Независимости Казахстана и предложили строго не наказывать замакима Шахтинска. В итоге члены совета по этике проголосовали за то, чтобы сделать чиновнику замечание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения