Осужденные за убийство 16-летнего подростка в ВКО не раскаялись в суде

Двум подозреваемым суд назначил наказание в виде восьми лет содержания в колонии общего режима. Третий мужчина, также присутствующий на месте нападения в роковой вечер, выступил в суде как свидетель, передает YK-news.kz.

Напомним, 10 сентября 2016 года в селе Винном произошла настоящая трагедия: группа взрослых людей напала на троих подростков и насмерть забила 16-летнего юношу. По версии очевидцев, мужчины беспричинно набросились на компанию старшеклассников, гулявших на улице. Полицейские задержали троих подозреваемых, однако уже вскоре одного из них выпустили из-под стражи. В течение нескольких месяцев продолжалось следствие, после чего все материалы были переданы в Глубоковский районный суд. Так как дело касалось несовершеннолетних, судебный процесс проходил в закрытом режиме. Как стало известно, вчера подсудимым огласили приговор.

«Двум дали по восемь лет общего режима, третий прошел по делу как свидетель. Последний действительно не участвовал в конфликте. Об этом рассказали и друзья моего сына, которые также пострадали от нападавших», — сообщил отец погибшего юноши Андрей Фибих.

По словам отца погибшего школьника, в суде виновные не раскаялись.

Приговор пока не вступил в законную силу.

После трагедии стало известно, что в селе уже много лет нет участкового инспектора.

«Сейчас в деревне вроде бы все спокойно. Из числа отцов организовали дружину, периодически они патрулируют улицы на машинах, следят за порядком. Молодежь тоже успокоилась. Друзья Влада иногда заглядывают в гости, говорят, что у них все в порядке», — рассказал Андрей Фибих.

Родители погибшего парня вспоминают сына, как доброго и жизнерадостного мальчишку. По словам отца, Влад с самого детства был справедливым и дружелюбным парнем. С малых лет мальчик мечтал стать хирургом, и уже в этом году планировал поступить в медакадемию. 26 ноября 2016 года Владу исполнилось бы 17 лет.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда