Талдыкорганские полицейские разыскали без вести пропавшую мать шестерых детей

Без вести пропавшая 32-летняя женщина разыскана в Алматы и возвращена в настоящее время в собственную семью в Талдыкорган, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, накануне в социальных сетях Интернета появилась информация о пожилой женщине с шестью малолетними детьми, являющиеся ей внучатами, родители которых якобы без вести пропали. Женщина обратилась к населению за помощью, ссылаясь на тяжелое материальное положение, отсутствие продуктов и детских зимних вещей. Интернет-пользователи резко отреагировали на просьбу и организовали акцию по оказанию помощи испытывающей нужду семье, в виде предоставления продуктов питания, теплой  одежды, угля и т.д. В акцию также подключились полицейские и городской акимат.

«После информации в соцсетях мы встретились с бабушкой и официально зарегистрировали ее заявление об исчезновении снохи. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что 32-летняя женщина, являющаяся матерью шестерых детей, пропала в середине декабря. Номера ее телефонов оказались отключенными, но нам все же удалось ее разыскать и установить местонахождение», — сообщил сотрудник отдела розыска УВД Талдыкоргана Ержан Касымбеков. 

Как выяснилось, женщина выехала на заработки в Алматы, где устроилась в одну из строительных бригад. А телефоны отключила из-за ссоры с супругом, которого она обвиняет в периодических избиениях и злоупотреблении алкоголем.

«С женщиной и ее супругом проведена профилактическая беседа. Мужчина взят на пометку участкового. Также с учетом их несовершеннолетних детей внимание к семье заострено и со стороны сотрудников ювенальной полиции», — отметили в пресс-службе ДВД области.  

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг