В Шымкенте мошенники предлагают изменить пол ребенка в утробе матери

Шымкентцев удивило объявление, расклеенное по городу. Его текст гласил: «Меняю пол ребенка в утробе матери в первом триместре. Гарантия 100%», передает otyrar.kz.

Корреспонденты местного портала позвонили по указанному  в объявлении номеру. Дозвониться оказалось непросто – телефон все время был занят. Видимо, эта услуга очень популярна среди шымкентцев.

«Во-первых, вам надо быть на первом триместре беременности (первые три месяца беременности – авт.), можете УЗИ принести», – ответила девушка на том конце провода.

Судя по разговору и УЗИ не обязательно. По словам девушки, которая ответила по указанному номеру, можно просто прийти и заказать нужный тебе пол будущего ребенка. Если все в норме, тебя и без УЗИ обрадуют, мол, носишь ребенка нужного тебе пола, а если нет, помогут все исправить.

По словам врача УЗД Натальи Перовой  это не более, чем обман, мошенничество. Ведь далеко не всегда даже на УЗИ можно точно определить пол будущего ребенка.

«Точность определения пола ребенка зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До восьмой недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. И не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства специалистов, идентификация пола ребенка возможна только с 15 недели беременности», — говорит Наталья Перова.  

Тем не менее существует современный способ определения пола ребенка на очень ранних сроках, но только в тех случаях, когда рождение ребенка мужского или женского пола в семье невозможно по медицинским показаниям.

«Определение пола осуществляется в ранние сроки 7-10 недель при помощи биопсии хориона. При этом из матки тонкой иглой забирается микроскопическое количество ее содержимого для определения хромосомного набора плода. В таком случае пол эмбриона устанавливается практически с гарантией 100%. Однако осуществлять эту процедуру только для установления пола будущего малыша небезопасно: может произойти выкидыш!», — рассказала Наталья.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана