За оскорбление водителя маршрутки оштрафовали двух жителей Акмолинской области

В Акмолинской области полицейскими задержаны хулиганы, повредившие имущество в маршрутном автобусе и оскорбившие водителя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

17 января в дежурную часть УВД города Кокшетау обратился 38- летний  местный житель, работающий  водителем одного из городских маршрутных автобусов. 

По словам  мужчины, у него возник конфликт с пассажиром, который вместе со своим другом оскорбили его и повредили  имущество маршрутного автобуса.

«Мужчина сел в автобус  на одной из остановок города  Кокшетау и не заплатил за проезд, уверив работников автобуса, что деньги  забыл, а на конечной остановке его встретят родственники и заплатят за него. Подъезжая к  остановке «Больница» в селе Красный Яр, неизвестный мужчина на автомашине марки «Мерседес» «подрезал»  и остановил  автобус. Заглянув в салон транспортного средства  с водительской стороны, мужчина беспричинно начал дергать и  оскорблять нецензурной бранью водителя, затем кинул мелочь ему в лицо и уехал», ― рассказал пострадавший.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий участковыми инспекторами были установлены и задержаны  два  хулигана. Ими оказались двое мужчин в возрасте 31 года  и 26 лет, которые полностью признали свою вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Хулиганам грозит наказание в виде штрафа  размером до 5 000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг