Жительницу Костанайской области от гибели спасли осечки ружья

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Костанайской области по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Покушение на убийство», передает alau.kz.

Согласно обвинительному заключению, летом 2016 года, обвиняемый незаконно приобрел обрез гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья 16 калибра модели «ТОЗ БМ», а также 12 патронов к нему, 10 из которых были пригодные для стрельбы.

«Ночью 17 ноября 2016 года в городе Житикара, с целью причинения смерти своей супруге обвиняемый пришел в кафе «Позитив» со спортивной сумкой, в которой находился обрез от двуствольного охотничьего ружья и патроны. Супруги разговаривали наедине и на почве ревности обвиняемый достал обрез, зарядил его и наставил его в область груди супруги. Обвиняемый неоднократно произвел нажатие спусковой скобы, однако выстрелов не произошло по независящим от него техническим обстоятельствам», — отмечено в информации пресс-службы областного суда.

В этот момент потерпевшая попыталась скрыться с места происшествия, но супруг схватил ее и нажал на спусковой крючок, чтобы выстрелить. Однако и на этот раз выстрелов не последовало, и потерпевшая убежала с места происшествия.

Loading...

6 марта, суббота