Кокшетауские доктора готовят к выписке трехлетнего мальчика, получившего 80% ожога тела

В Кокшектау врачи готовят к выписке трехлетнего мальчика, который в ноябре прошлого года поступил в больницу с 80% ожогом тела, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Акмолинской областной больницы.

Более месяца врачи боролись за жизнь трехлетнего Нуртаса Козыбекулы из города  Атбасар. Мальчик опрокинул на себя кастрюлю с кипящим бульоном. 30 ноября 2016 года ребенок был доставлен в крайне тяжелом состоянии в областную детскую больницу. Площадь ожога составила 80% тела.  Критическое состояние угрожало жизни мальчика. Но врачи совершили чудо. Малыша удалось спасти. Маленький Нуртас  за последние два месяца перенес несколько пластических операций по пересадки кожи. По словам лечащего доктора, Петра Редкозубова, сейчас ребенка готовят к выписке.

«Наша семья от всей души благодарит всю команду врачей Акмолинской областной детской больницы, которая боролась за жизнь сына. Нашему счастью нет предела. Спасибо вам огромное за ваш труд, профессионализм и чуткую заботу. Вашими руками вы спасаете жизни наших детей», — говорит мама Нуртаса Козыбекулы Рысгуль.

Сейчас Нуртас проходит курс реабилитации, который продолжит дома после выписки.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане