В Шымкенте неприглядные улицы спрятали за капитальным забором

Забор по Тамерлановскому шоссе, закрывающий от гостей Шымкента реалии городского быта, стал еще длиннее, передает TVK.

Сотни людей ежедневно приезжают или покидают третий мегаполис страны. Однако, вместо архитектурных изысков, гостям Шымкента по дороге из аэропорта, вдоль Тамерлановского шоссе, открывается вид на бесконечный забор болотного цвета. Как выяснилось, за ним спрятали неприглядные частные дома, недостроенные сооружения, разбитые дороги и, как ни печально, десятки мини-свалок мусора. Кроме антисанитарии недавний дождь обнажил еще и полное отсутствие асфальта.

Огородили, в том числе, и уникальную многострадальную реку Кошкарату. Местные власти периодически пытаются ее вычистить от мусора и привести в порядок. Однако жители города, видимо, не разделяют энтузиазма чиновников и продолжают сбрасывать туда пластиковые бутылки и отходы.

Протяженность Великой Китайской стены более 21 тысячи километров. Точную протяженность «Великого Шымкентского забора», назвать невозможно, поскольку он постоянно увеличивается.

Будут ли ограждение устанавливать в других районах города, сказать сложно. Пока ноу-хау коснулось лишь Тамерлановского шоссе. Десятки СТО и непрезентабельных домов оказалось проще закрыть, чем облагородить и отремонтировать.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник