В Костанайской области преступник сдался полиции спустя 16 лет

Преступление было совершено в апреле 2000 года. Герасимов с двумя подельниками совершили разбойное нападение на квартиру в Аркалыке, передает alau.kz со ссылкой на начальника управления Костанайской областной прокуратуры Кайрата Жусупова.

Как установило следствие, в квартире находилось трое человек. Подельник Герасимова застрелил их всех. Они скончались на месте. Из квартиры было похищено 1,6 миллиона тенге. Покинув место преступления, Герасимов вместе с двумя подельниками выехали в Костанай.

«Один из преступников через несколько дней, чтобы выяснить обстановку, поехал в Аркалык. Там он был задержан сотрудниками полиции и был привлечен к уголовной ответственности, а Герасимов с подельником, который застрелил людей, скрылись. Лишь по истечению 16 лет Герасимов, находившийся в розыске установлен и водворен в СИЗО УК 161/1», — отметил начальник управления прокуратуры Костанайской области Кайрат Жусупов.

Герасимов проживал последние годы в Тверской области РФ, где сменил фамилию и завёл семью. Однако, решил вернуться и признаться в совершенном преступлении. Приговором Аркалыкского городского суда Александр Герасимов  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.3 п.2 УК «Разбой, совершённый с целью хищения имущества в крупном размере».

Они приговорён к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Застреливший людей до сих пор находится в розыске.

Loading...

3 марта, среда