Регионы 04.02.2017, 11:02

Гулящие по городу наркоманы задержаны кокшетауской полицией

Полицейские Кокшетау обратили внимание на поведение молодых людей, которые вели себя неадекватно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службуДВД Акмолинской области.

31 января в  Кокшетау при ночном патрулировании областного центра, на пересечении улиц Горького – Красная были замечены двое граждан. Полицейские обратили внимание на поведение молодых людей, которые вели себя неадекватно и словно находились в состоянии опьянения. Догадки стражей порядка подтвердились в ходе дальнейшей проверки документов.

«Согласно заключения медицинского освидетельствования, молодые люди находились под воздействием марихуаны, кроме того, при личном досмотре задержанных, в спортивной сумке были обнаружены и изъяты 80 пакетиков с наркотическим веществом марихуана. В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертизу, по предварительным данным вес изъятого наркотика составил более килограмма»,— сообщили в ДВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с наркотическими средствами».

Еще одно аналогичное нарушение также было выявлено 1 февраля уже в другой части города.

«Мобильной группой «Буран» на проспекте Абылай хана, возле одного из торговых домов был задержан мужчина, у которого при наружном осмотре, в коробке было обнаружено и изъято наркотическое вещество «марихуана», ее вес составил порядка полкилограмма»,— отметили в пресс-службе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда