В Актобе из-за ветра рухнул декор с крыши

6 февраля, около 3 часов ночи с крыши десятого этажа по Абулхаир хана из-за ветра слетело декоративное украшение, передает diapazon.kz.

По данным портала, рухнувший декор по дороге снес пару кондиционеров, украшений на фасаде и всей массой рухнул на крышу магазина «Тост». К счастью, никто не пострадал

«Сумму ущерба пока не знаю. В прошлом году мы делали капитальный ремонт крыши, Это нам обошлось примерно 800 тысяч тенге», — рассказал директор ТОО «Тост» Бахыт Сулейменов.

Напомним, в августе прошлого года жильцы дома по пр. Абулхаир хана, 58 уже обращались в редакцию. В 2014 году на крыше их дома алматинские подрядчики ТОО «GEMBA» установили украшения для оформления города. После этого крыша начала течь. Техническая оценка выявила нарушения, в том числе, что для крепления украшений крышу просверлили насквозь. Декор работает, как парус, крепление при каждом порыве ветра расшатывалось, дырки расширялись.

По медиативному соглашению ТОО «GEMBA» в 2016 году обязалось провести ряд работ, в том числе демонтаж и монтаж за свой счет 27 несущих креплений декоративных элементов с 1 по 7 подъезд.

Работы провели, но их качеством жильцы и КСК остались не довольны. Разбирательства с подрядчиками продолжаются по сей день.

Возмущенный председатель КСК «Ак Орда-58» Рыскельды Такенов рассказал, что крепления декора должны были закрепить к мезонину (надстройка над средней частью жилого дома), а прикрепили к их парапету крыши. Рыскельды Такенов переживает, что другие украшения могут за время буранов слететь вниз.

«Кто будет отвечать, если другое оформление также снесет? Вдруг кто-нибудь пострадает? Мы будем подавать в суд и поднимать вопрос о демонтаже этих украшений с крыши нашего дома», — возмущается Такенов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота