Житель Шымкента намеренно заразил ребенка и его мать ВИЧ-инфекцией

Мужчину осудили заочно, он до сих пор на свободе, передает Тimeskz.kz.

В Шымкенте 49-летний мужчина осужден по статье «Заражение вирусом иммунодефицита человека, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего».

Осужденный - инъекционный наркоман со стажем, состоявший на учете в наркодиспансере. В 2001 году у него был выявлен ВИЧ. Носитель смертельного вируса познакомился с молодой женщиной - матерью грудного малыша. Они стали жить вместе. Новоявленный «обожатель» и не подумал предупредить свою половинку, что является источником страшной инфекции. Об этом она узнала случайно, когда пришла в поликлинику и перенесла жутчайший стресс. А потом ее ждал еще один удар: выяснилось, что инфицирован и ребенок, которого она кормила грудным молоком.

В отчаянии женщина обратилась в общественный фонд «Защитим детей от СПИДа». Председатель ОФ Жанетта Жазыкбаева сообщила о ЧП в областную прокуратуру. Там возбудили уголовное дело. Подозреваемый не был взят под стражу. Суд ограничился подпиской о невыезде. Процесс проходил в закрытом режиме. На последнее заседание обвиняемый не явился. Аль-Фарабийский районный суд вынес приговор в его отсутствии: «Назначить четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Взыскать полтора миллиона тенге в пользу пострадавших».

Где находится осужденный - неизвестно. И если добровольно не явится, чтобы отбыть в места лишения свободы, правоохранительным органам придется объявлять его в розыск.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота