Регионы 14.02.2017, 16:21

За утраченную во время шаханского взрыва мебель каждая семья получит по 2 млн тенге

За утраченную мебель и бытовую технику каждая из четырех оставшихся без крова семей получит фиксированную сумму, сообщает «Новый вестник».

Ранее частный благотворительный фонд хотел с каждым пострадавшим работать индивидуально. Но потом пришел к выводу, что это будет несправедливо. После расчетов и консультаций с отделом предпринимательства попечительский совет решил остановиться на 2 млн 200 тыс тенге.

«Мы просчитали по списку, который нам предоставили люди. Я отправила запрос в отдел предпринимательства, чтобы они определились с ценами. Мы отработали по каждой семье. Получилось от 2 166 000 до 2 690 000 тенге. Сначала мы хотели каждой семье заплатить отдельно. Но затем решили, что этого не стоит делать, должны быть одинаковые выплаты. Мы сделали среднюю цену — 2 200 000 тенге»,― пояснила председатель попечительского совета фонда Жамала Мемерханова.

Как отмечает председатель совета, не все пострадавшие довольны выделенной суммой.

«Во вторник пригласим все четыре семьи — они должны будут согласиться. Потому что уже сегодня я разговаривала с одной семьей. Мне возразили: «Но этих денег же не хватит на покупку новой мебели!» Но люди должны понять, что мы не покупаем мебель. Мы возмещаем ущерб за утраченное имущество», ― заключила она.

Напомним, 1 января в подвале подъезда 60-квартирного жилого дома в поселке Шахан Карагандинской области взорвался паровой котел, подъезд обрушился. Всего пострадало 15 квартир, жильцов оставшейся части дома эвакуировали. Погибли девять человек, среди них - трое детей (две девочки младше года). Два человека были госпитализированы.

Loading...

3 марта, среда