Актауского бездомного, которого разыскивала дочь, убили

Разыскиваемый дочерью бездомный Алик Давлетшин был убит в мае 2016 года. Это выяснили полицейские в ходе оперативных мероприятий, говорит заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Мангистауской области Улыгбек Мылтыков, передает lada.kz.

Поиски Алика Давлетшина, которые вели его дочь и волонтеры, закончились. 22 февраля, полицейские сообщили Евгении Давлетшиной о том, что ее отец был убит в мае 2016 года.

«Мы подняли нашу базу и нашли данные о смерти Алика Давлетшина. В прошлом году в драке его убил собутыльник, который в настоящее время отбывает наказание в виде 15 лет лишения свободы за данное деяние», — рассказал Улыгбек Мылтыков.

Евгения приехала на поиски отца из Костаная после того, как увидела его в одном из видеороликов про бездомных в Актау. Четыре дня дочь искала отца в канализационных колодцах, коллекторах теплотрассы и притонах, где собираются бездомные. Евгения верила, что найдет отца живым, так как ей поступило множество звонков от актаусцев, уверявших, что они видели похожего человека в городе буквально на днях. Сегодня женщине показали могилу отца.

Алик Давлетшин похоронен на кладбище, которое находится за городом вдоль трассы Актау-Курык. На его могильном кресте под номером 133 значится другая фамилия - Парфенов.

«Это от того, что крестов не было, поэтому поставили старый уже подписанный крест и к нему прибили номер, под которым значился захороненный», — рассказал смотритель кладбища.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг