Аэропорт Уральска закрывается на ремонт

Уральский международный аэропорт «Орал», возможно, уже с 1 сентября закроется на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, передает информационный портал «Мой город».

В случае закрытия аэропорта уральские самолеты рейсов «Уральск-Астана» и «Уральск-Алматы» будет лететь через Атырау. Договоренность с атырауским аэропортом уже достигнута, рассказал журналистам генеральный директор ТОО "Международный аэропорт «Орал» Хайретдин Раскалиев. 

«Пассажиров из Уральска на самолет будем возить на автобусе за наш счет. Если подрядчик успеет завезти необходимые материалы, то аэропорт закроется уже 1 сентября», — пояснил он.

Однако подрядчик на реконструкцию аэропорта не определен, поэтому говорить о конкретных сроках закрытия не приходится, отметили в управлении транспорта и автодорог ЗКО.

При этом, при покупке билетов в авиакассах клиентов сразу предупреждают, что с 1 сентября пассажирам из Уральска придется на автобусе ехать в Атырау, и лишь оттуда лететь в Алматы или Астану.

Напомним, в этом году из республиканского бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Орал» выделили 6 млрд тенге. Взлетная полоса уральского аэропорта находится в аварийном состоянии. Еще в 2012 году воздушные лайнеры большой вместимости отказались взлетать и приземляться в «Орале»  в целях безопасности пассажиров.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница