Школьники западно-казахстанского села будут учиться в кабинете акима

В акимате Мичуринского сельского округа для 550 учеников местной школы выделили кабинеты главного специалиста, общего отдела и акима, передает ИА «NewTimes.kz».

Запланированный капитальный ремонт в Мичуринской средней школе еще не начался, сообщает информационный портал «Мой город».

На ремонт было выделено около 113 млн тенге. Однако выплаты из бюджета задерживаются.

«1 сентября мы проведем в школе, первую неделю дети проучатся в родных стенах, а потом начнется ремонт и будет длиться около 3-4 месяцев, все это время дети будут учиться в разных школах — в поселке Асан, в Джамбульской школе, также в Мичуринском ДК и местном акимате. В акимате будут учиться десять классов, они нам дали десять кабинетов на две смены. Это ученики 5-х, 10-х, 9-х и 4-х классов. Всех учеников будут бесплатно возить в школу и из школы», — рассказала директор Мичуринской средней школы Алмагуль Кенжебаева.

«Дети будут учиться в наших кабинетах, в том числе и в кабинете акима округа. Чиновники переедут в стоящий рядом медцентр, там нам выделили две комнаты, на время ремонта школы мы будем работать там. Точное количество учеников, которые будут получать знания в стенах акимата, сейчас устанавливается», — пояснила, в свою очередь, главный специалист акимата Мичуринского сельского округа Айгуль Азбергеева.

В статье:
Loading...