Почти на миллион тенге оштрафован полковник, за получение взятки

В военном суде Костанайского гарнизона вынесен приговор по уголовному делу в отношении полковника К., совершившему преступление, предусмотренное статьей «получение взятки должностным лицом лично», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Подсудимый К., являясь должностным лицом, 13 января 2017 года, в городе Петропавловске, в учебном корпусе Военного института получил от капитана А., также являющимся должностным лицом, взятку в сумме 20 000 тенге за оказание содействия подчинённым А. курсантам в сдаче экзаменов по физической подготовке, после чего К. был задержан сотрудниками антикоррупционной службы.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки (981 848 тенге), с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с организационно - распорядительной деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления и Вооружённых Силах РК», — сообщили в суде.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник