Чиновники трех областей Казахстана задержаны за получение взяток

Антикоррупционной службой за получение взяток задержаны должностные лица Карагандинской, Жамбылской и  Южно-Казахстанской областей, передает tvk-uko.kz.

При получении взятки в сумме 100 000 тенге за предоставление земельного участка задержаны с поличным аким города Ленгер Толебийского района Южно-Казахстанской области Серик Байымбетов и главный специалист отдела земельных отношений этого же района Тургын А.

Также 2 марта департаментом по Карагандинской области изобличен в систематическом получении взяток на общую сумму 300 000 тенге руководитель медико-социального экспертного отдела №3 Департамента труда, социального развития и миграции Карагандинской области Оспанов М.

2 марта текущего года при получении очередной суммы взятки в размере 80 000 тенге за беспрепятственное продление 3 группы инвалидности Оспанов М. задержан и водворен в ИВС УВД Жезказгана.

В Жамбылской области задержан за получение взятки в сумме 300 000 тенге руководитель КГУ «Отдел земельных отношений акимата Кордайского района» Сазанбай Б. Незаконное вознаграждение получено им за подписание землеустроительного проекта.

Сазанбай Б., Байымбетов С. и Тургын А. вину в содеянном признали полностью, в связи с чем досудебное производство будет окончено в ускоренном порядке.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник