Содержание акимата обходится уральцам в 130 млн тенге

На эту сумму чиновникам обеспечивают служебный автотранспорт, безопасность и связь, пишет «Уральская неделя».

«В акимате Уральска работает 34 госслужащих. Заработный фонд сотрудников акимата в прошлом году составил 48 миллионов тенге, а в этом году 53 миллиона тенге», — пишет в ответе на обращение пресс-секретарь акима города Арсен Губашев.

Также Губашев сообщил, что на балансе акимата числятся 5 служебных автомобилей, затраты на содержание которых составляют порядка полутора миллионов тенге.

Порядка трёх миллионов тенге затрачивается на услуги связи и интернет, -пишет Губашев. – Более одного миллиона тенге уходит на обеспечение чиновников канцелярскими принадлежностями.

Из ответа акимата следует, что на командировочные и служебные разъезды в прошлом году должностные лица потратили чуть больше трех миллионов тенге, а вот в этом году собираются потратить всего миллион шестьсот тысяч тенге.

«Для обеспечения безопасности в акимате установлено видеонаблюдение, охранная, пожарная, тревожная сигнализации, — сообщает Арсен Губашев. – Оплата за эти меры безопасности составила 357 тысяч тенге аз 2016 год».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана