В Уральске сотрудников колонии отправили за решетку

В Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников департамента уголовно-исполнительной системы. Они вымогали взятку у осужденного за положительное решение по условно-досрочному освобождению, передает «Мой ГОРОД».

На оглашение приговора пригласили несколько десятков сотрудников департамента уголовно-исполнительной системы. Их сослуживцы Бактыгали Шайхиев и Нурболат Баязитов требовали с осужденного за финансовые преступления жителя Астаны Александра ЛИ взятку в размере 200 тысяч тенге. Деньги должны были перечислить на счет одного из родственников сотрудников колонии общего режима. Осужденный заплатить согласился, но после освобождения из мест лишения свободы обратился в антикоррупционную службу.

«Бактыгали Шайхиев признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 366 часть 3 УК РК. Ему назначено наказания в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен специального звания «майор» и имущества, добытого преступным путем», — сообщил судья уральского городского суда Аскар Исмаилов.

Нурболат Баязитов приговорен к 7 годам лишения свободы. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Как отметил судья, приговор станет хорошим уроком для всех сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В статье:
Loading...

3 марта, среда