Женщину, 15 лет назад убившую мужа, освободили от уголовной ответственности

Жительница Риддера, которая убила мужа-тирана в начале 2000-х и призналась в этом лишь 15 лет спустя. Судебный процесс закончился хорошо. Сначала ее действия были признаны убийством при превышении самообороны, а затем суд и вовсе освободил подсудимую от уголовной ответственности за истечением срока давности, передает YK-news.kz.

О жительнице Риддера стало известно в проiлом году. Осенью 2016 года она пришла в городской отдел полиции и рассказала об убийстве мужа, совершенном в начале 2000-х.

В июне 2001 года на женщину напал ее муж, который был в состоянии алкогольного опьянения. Женщина дала отпор: дважды ударила супруга по голове латунным пестиком. Муж скончался на месте.

Женщина решила скрыть убийство. Она выкопала яму в огороде, завернула труп в покрывало и полиэтилен, и закопала. Одежду мужа сожгла в бане. С ее слов, она созналась в убийстве сыну и брату, но попросила их никому не говорить об этом. Через три дня женщина подала заявление в полицию о пропаже супруга.

«15 лет я жила в ожидании, что за мной придут сотрудники полиции», — призналась женщина в суде.

В ноябре 2016 года женщину вызвали в полицию: ее мужа подозревали в том, что он убил человека, у которого покупал машину. Этого нервы Анны не выдержали, и на следующий день она созналась полицейским в преступлении.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО признал действия женщины убийством при превышении самообороны и освободил ее от уголовной ответственности за истечением срока давности. Приговор пока не вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов