суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-9oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
28 марта, 2017, 05:00

В Костанайской области охранник, допустивший убийство в здании суда признал свою вину

В Костанайской области на скамье подсудимых оказался сотрудник УССО, допустивший убийство женщины в здании суда, передает Alau.kz.

27 марта в Амангельдинском районном суде Костанайской области начался процесс по уголовному делу в отношении гражданина 1983 года рождения по статье 371 ч. 2 УК РК «халатность».

Сообщается, что сотрудник УССО обвиняется в том, что 28 февраля в 10:00 часов при произошедшем убийстве в здании суда перед началом бракоразводного процесса допустил халатность. А именно пропустил человека с ножом и без удостоверения личности. При этом подсудимый не стал проверять последнего через металлоискатель.

«Мужчина полностью признал вину в содеянном и чистосердечно раскаялся, в связи, с чем заключил процессуальное соглашение с прокурором», — говорится в сообщении областного суда.

Оглашение приговора состоится завтра, в 11:00 часов.

Напомним, 28 февраля произошло жестокое убийство Жулдызай Таубаевой прямо в зале суда Амангельдинского района. Перед бракоразводным процессом ее муж вытащил из сапога нож и нанес супруге множественные ранения. От полученных травм она скончалась. Известно, что объект охраняли сотрудники Управления специализированной службы охраны МВД РК. Из-за убийства Жулдызай Таубаевой было заведено дело на охранников Амангельдинского суда. Позже сообщалось, что расследование дела охранника УССО, из-за халатности которого в Амангельдинском суде погибла женщина, завершено.

Также сообщалось, что убитая работала анестезиологом в центральной районной больнице, коллеги рассказали, что муж часто избивал женщину. По их словам, она давно пыталась развестись с ним, но мужчина ей угрожал.

Между тем, руководство школы, где работал Бекибаев, и предположить не могли о том, что их сотрудник способен на убийство. Известно, что он устроился в школу в 2014 году и ни разу не дал повода усомниться в профессиональности.

Жулдызай Таубаевой было 30 лет, она жила в квартире, выданной акиматом. У супругов остался 4-летний сын.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения