В ВКО выявляют интернет-ресурсы, призывающие к экстремизму

Среди большого количества различной информации в интернете управление по делам религий ВКО выявляет сайты и страницы в социальных сетях, содержащие признаки религиозной пропаганды к экстремизму и терроризму, передает ИА «NewTimes.kz».

О том, что нужно бороться с распространением пропагандирующих к религиозному экстремизму интернет-материалов, говорил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций руководитель управления по делам религий ВКО Бейбыт Ашимов.

Мониторинг по итогам 2016 года показал, что из 848 интернет-ресурсов, в их числе социальные сети, мобильные приложения, интернет-платформы, 120 сайтов содержат информацию, призывающую к экстремизму и терроризму, а также 370 запрещенных видеоматериалов.

«В последнее время представители нетрадиционных религиозных течений ведут активную работу в интернете. Через аккаунты в социальных сетях они распространяют призывающие к экстремизму и терроризму материалы. Обнаруженные факты нарушения законодательства нашей страны передаются в правоохранительные органы для блокирования», — сказал Бейбыт Ашимов.

Исполняя задачи, обозначенные в Послании Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», управление по делам религий ВКО проводит активную разъяснительную работу среди населения и в социальных сетях. Отмечается рост числа обращений на областной «телефон доверия» в 3,5 раза по сравнению с 2014 годом: 263 обращения в 2016 году, 83 в 2015 году, 58 в 2014 году.

Добавим, что в настоящее время по области функционирует 308 религиозных объединений.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник