Отказаться от действующих «умных остановок» решили в Караганде

Информационные табло «Умная остановка» появились в Караганде летом 2014 года, и уже зимой показали себя не с лучшей стороны — из-за морозов начали постепенно выходить из строя, передает ekaraganda.kz.

Пять информационных табло, закупленных три года назад,  обошлись городской казне в 10 миллионов тенге. Как пишет издание, теперь местные власти признают — такие нововведения городу не нужны.

Заведующий сектором пассажирского транспорта акимата Караганды Искандер Кабидулла рассказал, что на сегодня в городе функционируют пять «умных остановок». С их помощью можно в режиме реального времени ознакомиться с перемещением общественного транспорта, а именно — автобусов. Мониторы транслируют информацию с сайта www.bus09.kz.

Как выяснилось, информационные табло часто выходят из строя. Причем, как правило, поломки касаются не «внутренностей» умной техники, а операционной системы.

«В основном из строя выходит система. Информационное табло подключено к интернету. Чаще всего поломки происходят по причине вмешательства вредоносного программного обеспечения. Нередко случаются перепады напряжения в электрической сети, что также ведет к поломке техники», — говорит Искандер Кабидулла.

По его словам, злоумышленники много раз пытались разбить стекло мониторов на остановках, но безуспешно. Экран защищен слоем бронированного стекла, что, в свою очередь, делает его нечувствительным к прикосновениям пальцев.

Как сообщают представители администрации, технику специалисты местного НПО ремонтируют бесплатно.

«С этой компанией нами заключен договор об установке и обслуживании видеокамер по всему городу. Ремонт мониторов не стоит больших затрат — там не нужно ничего менять, просто настроить систему», — пояснил заведующий сектором пассажирского транспорта.

Кроме того, Искандер Кабидулла заверил, что все пять «умных остановок» в настоящее время находятся в рабочем состоянии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье