В Костанае судят похитителя попугаев и хонорика

Прокурор запросил для похитителя попугаев и хонорика в Костанае 4,5 года лишения свободы, передает «Наша газета». 

26-летний житель Костаная Сергей Агаркин под действием алкоголя решил сделать сюрприз любимой, для чего взломал ночью двери в зооклуб «Дельфин» и выкрал клетку с хонориком и попугаем.

Однако подарок девушку не впечатлил, а попугай улетел в форточку. Еще через несколько дней Агаркин залез в офис фирмы, но в сейфе оказалась лишь разменная мелочь и талоны на бензин, часть которых он потерял, а на остальные не мог найти покупателей. Сейчас незадачливому вору грозит 4,5 года в колонии общего режима... 

Первое судебное заседание по делу о кражах состоялось в суде № 2 Костаная 3 апреля. 

«Около 4 часов утра путем срыва навесного замка Агаркин проник в помещение зооклуба «Дельфин», откуда похитил 5 крупных попугаев на сумму 75 000 тенге и 10 мелких на сумму 50 000 тенге, а также клетку с хонориком стоимостью 11 000 тенге», ― зачитал обвинительное заключение прокурор Амирхан Аскаров.

Как утверждает Агаркин, попугая он домой принес только одного. Когда открыл клетку, птицы вылетели в открытую дверь. Пьяный мужчина сумел поймать лишь одного голубого попугайчика, которого положил в карман. 

Хозяин зооклуба «Дельфин» Александр Хорошунов попросил не наказывать подсудимого строго. 

«Его это не исправит. Кстати, в ту ночь исчезла еще и черепаха, но мы в заявлении ее не указали. Еще погибли птенцы, которые были в гнездах. Дверь была открыта настежь, холодно было. Мне бы убытки вернуть...», ― пояснил он.

Так как Сергей Агаркин уже несколько раз судим, а на путь исправления так и не встал, прокурор попросил назначить ему реальный срок ― 4,5 года лишения свободы.

В статье:
Loading...