40 млн тенге выделили на новый питомник и скотомогильник в ЗКО

Новый скотомогильник будет находиться в районе Саратовской трассы, сообщает портал «Мой город».

Жители ЗКО жалуются на сжигание трупов собак вблизи домов. Эта проблема преследует жителей поселка Круглоозерное на протяжении двух лет. Люди опасаются, что с наступлением тепла трупный запах собак снова заполонит частный сектор, в котором они проживают.

«Мы уже обращались в акимат и СМИ неоднократно. Во-первых, этот питомник располагается вблизи от поселка, во-вторых, трупы собак поджигают не сразу, вороны клюют их, а потом прилетают на территорию детского сада, где играют наши дети. Ведь собаки, которых утилизируют - бродячие, а где доказательство того, что они не страдают бешенством или какими-то другими заболеваниями», — негодуют местные жители.

Кроме того, люди утверждают, что трупы поджигают вместе с резиновыми баллонами.

«Запах стоит ужасный, мы даже не можем выйти на улицу. Почему это не делается в специально отведенном месте, в печах?» — задают вопрос жители Круглоозерного.

Директор ветеринарной станции Абылай Мукаев заверил, что проблема, волнующая жителей Круглоозерного, должна скоро решиться.

«Да действительно, трупы собак не сжигаются в печах, так как по санитарным нормам и правилам нет разрешения от СЭС. Территория, где расположен скотомогильник сейчас - единственное отведенное место для утилизации собак. Но эта проблема вскоре разрешится. У нас имеется уже готовая проектно-сметная документация на новый питомник и скотомогильник типа ямы Беккари (биохимические ямы, предназначенные для уничтожения трупов сельскохозяйственных животных), который будет расположен в районе Саратовской трассы. Из местного бюджета выделено 40 миллионов тенге, — пояснил Абылай Мукаев.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник