Матери трех пар близнецов вручили золотую подвеску в ЮКО

Жительнице Тулькубасского района Южно-Казахстанской области  Улбосын Жасымбековой, родившей на свет три пары близнецов, вручили золотую подвеску, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, многодетной матери восьмерых детей подвеску в торжественной обстановке вручил аким района Нурбол Турашбеков. 33-летняя женщина родила три пары близнецов и еще двух детей. По словам врачей, такое явление очень редкое явление для Казахстана.  Родители близнецов работают в районной больнице врачами. Молодая семья приехала в район по программе «С дипломом в село», их сразу обеспечили жильем.

Случаи рождения двойняшек и тройняшек в Казахстане не редкость. В марте в Таразе, в семье военнослужащего Максата Иманбекова и его супруги Аиды Жебегеновой родились тройняшки — Дархан, Шерхан и Ерхан. В январе жительница Мангистауской области, 33-летняя Акмарал Жалжанова стала мамой в пятый раз. У нее родились две девочки и один мальчик. К слову, до последнего момента супруги не подозревали, что у них будет тройня. Обследование и даже УЗИ, а женщина проходила его неоднократно, показывало, что должна родиться двойня.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда