Полицейские Костаная задержали 18-летнего угонщика авто

В Костанае сотрудники местной полицейской службы совместно с СОБР ДВД задержали 18-летнего угонщика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Заявку о том, что требуется помощь при задержании угонщиков автомобиля на выезде из города поступила ночью 4 апреля.

Автопатруль «Байкал» поспешил на подмогу дорожно-патрульным полицейским, которые преследовали по федоровской трассе автомашину марки «ВАЗ-2107».

При погоне водитель угнанной легковушки съехал в кювет и стал убегать в сторону лесопосадок. Его 17-летний пассажир остался в машине.

Полицейские СОБР и дорожно-патрульной службы принялись догонять юного автоугонщика, который скрылся в темноте.

«Полицейские задержали его и передали для дальнейших разбирательств приехавшей следственно-оперативной группе. Как выяснилось, оба подозреваемых проживают в поселке Майколь. В областной центр приехали погулять. В одном из дворов по улице Каирбекова увидели автомашину «ВАЗ-2107». По их словам дверь была не заперта, тогда они решили угнать ее, чтобы покататься.

Доехав до микрорайона Костанай-2 их заметил автопатруль дорожно-патрульных полицейских, которые узнали автомобиль по ориентировке о случившемся угоне. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование», — сообщили полицейские.

С начала года на территории Костанайской области зарегистрировано 37 угонов, из них 32 раскрыты.

Loading...

27 октября, вторник